«Русские просторы» - треть турнира позади.от 18 октября 2021


Более двух месяцев продолжается игра в «Первых играх разума «Русские просторы» по шахматам-100 на сервере АШШИ. Автором «шахмат-100» является действующий чемпион России по заочным шахматам сильнейший международный мастер Андрей Иванович Нехаев. Он же выступает в роли организатора и спонсора турнира.

В турнире принимают участие 18 шахматистов самых разных разрядов и званий. Игра проходит с контролем  120 дней на всю партию плюс 1 день за 1 ход каждой стороне. Плюс отпуск – 28 дней за всё время турнира. В большинстве партий игра развивается довольно динамично, но есть и такие шахматисты, которые ещё не успели выйти из дебюта. В их партиях сделано всего по 5-7 ходов. Они, видимо, забывают старую русскую пословицу: «Двое третьего ждут, а семеро одного не ждут». В регламенте турнира есть пункт о том, что срок окончания турнира определяется организатором. И после завершения 85-90% партий организатор вправе назначить дату завершения соревнования. Естественно, что шахматисты, имеющие по 5 и более незавершенных партий,  вряд ли смогут рассчитывать на победы в них, а значит и претендовать на призовые места.

По состоянию на 18 октября 2021 года в турнире завершилась 51 партия из 153, то есть ровно треть. Лидируют: 1. В.Ерёмин – 6 очков из 9 возможных, 2-3. П.Шишков и С.Матюхин – по 5,5 (6), 4.С.Кулеляев – 5 (5), 5.А.Капустин – 4,5 (6), 6.И.Котюргин – 3,5 (8), 7.А.Шевченко – 3 (3), 8.А.Мерзляков – 3 (5) и т.д. Девять шахматистов выступают без поражений.  

Наблюдать за текущими партиями можно на сайте АШШИ. Для этого регистрации на сайте не требуется. 

Ссылка на таблицу - 

playashshi.ru/tours.php?viewtable=1&id=4836

 

Информация предоставлена С.Матюхиным.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх