«Академия-2021» - первые награды вручены.от 01 декабря 2021

Продолжается турнир по быстрым королевским шахматам под названием 1-й "Кубок России Академия-2021".  Организатором турнира является Академия Шахматного и Шашечного Искусства и частные лица (спонсоры). Соревнование проходит на сайте АШШИ, но следить за ходом борьбы в каждой партии можно без регистрации на сайте.  Призовой фонд турнира составляет 24 тыс. рублей. Установлены 13 призов за спортивные и творческие успехи.  
В турнире используется достаточно жесткий контроль времени: 20 дней на всю партию плюс 12 часов за каждый сделанный ход. Учет времени посекундный, отпуск 10 дней на весь турнир.  
По состоянию на 1 декабря 2021 завершились 27 партий из 36.
           Победу в турнире одержали Я.Кудрявцев и С.Матюхин с равными дополнительными показателями. Только они прошли турнир без поражений и завоевали приз А.Суворова. Кроме того, приз П.Морфи  (за наибольшее число набранных очков в процентном отношении в дебюте Паульсена) получит С.Матюхин (4,5 очка из 5), у Я.Кудрявцева – 3,5 из 4, что несколько ниже в процентном отношении. Все указанные выше призы уже вручены.
            Наш турнир частный, поэтому своевременное вручение наград – дело чести организаторов и спонсоров. Остальные награды ещё ждут своих хозяев, так как за них развернулась нешуточная борьба. Основными претендентами являются 
участники И.Котюргин – 4,0 (1 партия в игре), А.Мерзляков – 3,0 (3), В.Трофимов – 3,0 (2).
          Следим за окончанием турнира по ссылке 
 на таблицу - 
 
Информация предоставлена С.Матюхиным.         
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх