Анонс турнира кандидатов Чемпионата Европыот 18 января 2022

Дорогие друзья!

ИКЧФ-Европа анонсировала турнир кандидатов очередного чемпионата Европы, который стартует 15 марта 2022г. Планируется, что  турнирные группы будут состоять из 13 шахматистов, но по решению организаторов могут быть скомплектованы из 11, 15 или 17 шахматистов в зависимости от числа участников. Из каждого турнира кандидатов в финал чемпионата Европы выходят по два шахматиста.

Квалификационные права на участие в этом соревновании завоевали по результатам полуфиналов Чемпионата Европы, прошедших в 2017-2022гг.. следующие российские шахматисты: Букарин М.Ю., Доронкин С.Н., Енин А.Н., Ильин П.Е., Казанцев Р.А., Кибальниченко С.А., Коломыс В.Ю., Колпаков Н.А., Козлов В.Я. (имеет 2 права), Луканенко А.А., Мильто Г.И., Моисеев С.Б., Молгачёв С.А., Морозов Н.А. (имеет 2 права), Шишков П.А., Цицулин А.А. и Завражнов А.А. 

Кроме того, в турнире кандидатов чемпионата Европы имеют право выступить шахматисты с рейтингом не менее 2500 (на момент регистрации), а также имеющие звания GM с любым рейтингом, SIM c рейтингом выше 2400 и IM с рейтингом выше 2450, а также участники предыдущего или продолжающегося финала, набравшие не менее 45% возможных очков (если они уже ранее не использовали это право) и участники предыдущего или продолжающегося кандидатского турнира, набравшие не менее 55% возможных очков (если они не получили более высокую квалификацию и ещё не использовали её). 

Регистрация участников в турнир производится на сервере ИКЧФ с оплатой турнирного взноса по прямому входу до 1 марта 2022г., так и через РАЗШ с оплатой счёта в размере 1900 руб до 21 февраля 2022г. При регистрации следует обязательно указать квалификационное право.

Желаем успешной игры всем нашим участникам!

Комиссия по организации турниров РАЗШ.

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх