Ход финала 32-го Чемпионата мираот 26 января 2022
В финале 32-го Чемпионата мира, стартовавшего 20 июня 2020 г. на сегодня продолжаются лишь 15 партий. Однако ясности в том, кто станет новым чемпионом мира и кто войдёт в число призёров до сих пор нет. К сожалению, уже ясно, что наш участник Кочемасов А.Л. не смог повторить свой успех и вновь стать сильнейшим шахматистом-заочником  планеты. Он сыграл по-гроссмейстерски, завершив все свои встречи вничью. Но двое других наших шахматистов Осипов С.А. и Нехаев А.И. борьбу за чемпионский титул продолжают. Высокая плотность результатов в лидирующей группе и большое число их преследователей не позволяют пока делать хоть какие-то обоснованные прогнозы. 
Сейчас положение среди лидеров и тех, кто следует непосредственно за ними следующее: М.Лекро (Франция) и наш Осипов С.А. имеют по 8.5. очков при одной незавершённой партии, Столько же очков имеют Р. Зайонц (Германия), М. Акдаг (Турция) и М. Мендл (Австрия), но они уже завершили все свои партии. У нашего участника Нехаева А.И. и Б.Блицко (Беларусь) - по 7.5 очков при двух продолжающихся партиях, у Р. Молл (Германия) тоже 7.5 очков, но одна незавершённая партия. Ещё могут на самом финише спуртовать  Й. Эдвардс (США), имеющий  7 очков и 4 незаконченные партии, а также  C. Улбиг (Германия) с 6.5 очками и четырьмя играющимися партиями. У Ф. Пессоа (Португалия) тоже 6.5 очков, но только две партии в игре. Сохраняют шансы и Д.Йонсон (Исландия), у которого 6.5 очков  и 4 незавершённых партии, а также Х. Нето (Португалия) с 5.5 очками, но с 7 продолжающимися партиями. 
Конечно, мы болеем за наших шахматистов и от души желаем Андрею Ивановичу Нехаеву  и  Сергею Адольфовичу Осипову успехов в этой борьбе!
Таблицу турнира можно посмотреть по ссылке iccf.com/event?id=85042       
 Материал подготовил Е. Попов
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх