5 марта 2022 года состоялось внеочередное заседание Президиума ИКЧФ.от 05 марта 2022
Внимание российских шахматистов-заочников!
5 марта 2022 года состоялось внеочередное заседание Президиума ИКЧФ.
На заседании были приняты следующие решения:
1. с 6 марта на сервере ИКЧФ у шахматистов России и Белоруссии будет убран национальный флаг и заменен на логотип ИКЧФ. Голосовали «за» это решение 7 членов президиума, «против» - двое (А.Павликов, Россия, и М.Миллстоун, США)
2. с 6 марта до проведения конгресса ИКЧФ (в августе) России и Белоруссии запрещено организовывать международные турниры по приглашению.
3. с 6 марта до проведения конгресса ИКЧФ (в августе) команды России и Белоруссии запрещено принимать в новые командные турниры.
4. в апреле месяце будет организован внеочередной конгресс ИКЧФ, на котором будут обсуждаться дальнейшие возможные санкции против российских и белорусских шахматистов, среди которых:
а) запрет на участие команд России и Белоруссии в любых международных командных турнирах;
б) запрет федерациям России и Белоруссии организовывать международные турниры по приглашению;
в) запрет на участие шахматистов России и Белоруссии в любых международных личных турнирах;
г) дисквалификация федераций России и Белоруссии (запрет на участие в конгрессах ИКЧФ, запрет на организацию национальных турниров);
д) дисквалификация шахматистов России и Белоруссии во всех текущих турнирах.
 
Насколько сильно это бьет по нашим интересам и что можно и нужно сделать по пунктам:
пункт 1. Оспорить решение президиума ИКЧФ во время внеочередного конгресса ИКЧФ.
пункт 2. Поскольку за последние два года нынешнее руководство РАЗШ не организовало ни одного международного турнира, это нас практически не касается.
пункт 3. Ближайшая олимпиада намечена на 2024 год, а чемпионат Европы на 2025-2026 год, сейчас нас это нас не касается.
пункт 4. До внеочередного конгресса национальный делегат В.Переверткин должен проявить максимальную активность и убеждать национальных делегатов стран-членов ИКЧФ в недопустимости дискриминации российских шахматистов! Пора просыпаться и от бездействия переходить к активной работе!
 
А.Павликов

Запрещать-то они могут и взносы исправно собирают, а даже элементарные обязательства, например, по награждению своевременно не делают. Были у нас свои турниры и свои рейтинги. Многие помнят как мы переходили на "цивилизованный" ИКЧФ под запретом своих национальных рейтингов. Я был противник этого перехода и теперь время показало, кто был прав...Своё истинное лицо ИКЧФ показало и теперь надо понять за что мы платим и зачем нам это?!

Павлов Виктор Александрович 06.03.2022 05:58:08

С награждениями и у нас не совсем оперативно. В начале января закончился 4 Чемпионат ветеранов, а призов даже не слышно и не видно. О своей игровой площадке говорим давно, а воз и ныне там. Опять таки проблемы с организацией своих турниров - до сих пор не можем запустить финал очередного Чемпионата России.

Казанцев Реналь Александрович 06.03.2022 09:01:41

Даже своего нормального форума не можем сделать. Заседания Президиума куда-то подевались. По-моему, после конференции и не было?

Казанцев Реналь Александрович 06.03.2022 09:05:26

Ответ на санкции

Доброго дня! ИКЧФ наплевало на главный принцип шахмат:Gens una sumus. Еврофашисты наказали нас за то, что мы не совершали. 1. Мы как никогда должны сплотиться и прекратить на время санкций распри. 2. Подготовить свои контрсанкции. 3 Организовать больше соревнований под эгидой РАЗШ (со своей стороны обязуюсь играть практически во всех турнирах) 4. Организовать лигу шахмат совместно со странами поддерживающими нас.

Петригин Олег Николаевич 06.03.2022 11:46:40

В начале 2000-х под руководством Александра Альперта проводились очень хорошие турниры на сервере Шахматная Планета. Может быть (как запасной вариант) стоит возродить эти соревнования? А флаг - это просто какая-то несусветная глупость: непонятно, кто и на каком основании присвоил себе право определять, какая команда (или шахматист) под каким флагом должна играть. Это же просто бред!

Киреев Владимир Васильевич 06.03.2022 17:50:06

Участие в финале первенства мира

Я прошел удачно все стадии и завоевал право играть в ближайшем финале первенства мира. Более того, директор (или организатор) финала мне уже прислал приглашение, и я, конечно же, ответил согласием. Значит, в апреле 2022г. меня могут лишить этого права?

Александров Валерий Константинович 06.03.2022 21:57:28

С трудом верится, что нам могут запретить играть в личных турнирах и уж тем более - дисквалифицировать из уже текущих. Так же непонятно, на основании чего могут дисквалифицировать сборную? МОК рекомендовал отстранить от соревнований представителей двух стран. Кому МОК указ? Правильно, тем федерациям, которые состоят в нём. ICCF в МОК не входит, а значит, для неё рекомендаций нет никаких. Далее. Что там в Олимпийской хартии? Санкции могут быть наложены только на членов МОКа, федерации, НОКи. У нас опять же ситуация противоположная - ICCF не входит в эти списки, как и РАЗШ. Чтобы принять решение об отстранении целой Федерации, ICCF должна иметь мотивировочную часть со ссылками на правовые нормы. Как я понимаю, ничего этого нет (как нет и крупных спортивных юристов в организации). Чего мы тогда боимся? У ICCF нет и быть не может таких полномочий! Крупные федерации, отстраняющие россиян и белорусов, частенько указывают, что это делается для безопасности спортсменов...но при заочной игре какая может быть "опасность"?! Ок, отключите чат у россиян во время игры. Всё! Правда есть ньюанс, что нам отрубят возможность оплачивать турниры и, таким образом, отсекут нас от участия в турнирах ICCF. Но это будет совершенно другое дело, а не официальное отстранение! И текущие турниры уж точно не пострадают.

Ботев Константин Анатольевич 07.03.2022 00:04:38

Флаги убраны. Они даже не удосужились спросить наших участников, согласны ли те играть без флага или предпочитают выйти.

Савонь Вячеслав Евгеньевич 07.03.2022 16:31:35

Извините что не все комментарии были видны, моя техническая ошибка(

Модератор сайта 07.03.2022 21:22:24

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх