Пояснения по проведению новых турниров. от 07 марта 2022
     
В марте месяце запланированы к проведению пять новых турниров, организатором которых выступает директор Европейской зоны ИКЧФ А.Н.Павликов. Названия турниров: «Владимир Мономах», «Иван Грозный», «Борис Годунов» - эти три турнира по классическим шахматам, а также «Достоевский» по «АБ-шахматам» и «Каспий» по королевским шахматам.  В турнир «Владимир Мономах» заявки принимаются только на электронную почту, так как индивидуально по каждому шахматисту проверяется право участия в этом турнире. В остальные турниры заявки можно подавать любым способом.
Будут ли эти турниры сформированы зависит не только от активности организатора, но и от активности шахматистов. Если заявок в какой-то турнир поступит мало, например 5, то даже игра в два круга не спасет. В этом случае придется отказаться от проведения этого турнира.
Некоторых шахматистов волнует вопрос: а не прекратит ли ИКЧФ игру в этих турнирах после решения Конгресса?  Теоретически всё может быть. Но практически я понимаю, что прекратить игру в текущих российских турнирах нереально. Если дисквалифицировать всех россиян, то тогда надо засчитывать поражения им во всех международных турнирах. Это приведет к некоторому хаосу. Появятся десятки и сотни иностранных шахматистов, выполнивших нормы мастера и гроссмейстера за счет исключения россиян. Юбилейные турниры ИКЧФ, которые являются гордостью международной федерации и в которых играет достаточно россиян, превратятся в посмешище. Я уже не говорю об экономической стороне дела, ведь тогда придется возвращать турнирные взносы. Впрочем, как показывают последние события, Президиум ИКЧФ может принимать и вполне абсурдные решения. Например, отказ в награждении российских шахматистов. Так что надо быть готовыми ко всему.
Поэтому турнирные взносы в эти турниры не надо оплачивать до 31 мая с.г. Если Конгресс примет положительное решение, то взносы мы соберем. Причем они пойдут не в ИКЧФ, а на счет РАЗШ. А если Конгресс примет отрицательное решение, то платить взносы будет не надо. Какое решение считать положительным, а какое отрицательным, сейчас выяснять не стоит: подождем 10 мая.
В каждом из пяти намеченных турниров будут вручены памятные медали для призеров и ценные призы (или кубки) для победителей. Эти награды частные и к Президиуму РАЗШ они никакого отношения иметь не будут.
Все  вопросы по организации российской игровой площадки, если такая остро понадобится, мне задавать не надо, для этого есть Президиум РАЗШ. Спрашивайте у них. Я полгода рекламировал частный сервер, приводил его в божеский вид, но не смог смириться с тем, что владелец стал указывать как я должен проводить турниры. Поэтому я твердо уверен, что не надо пользоваться чужими площадками, а надо создавать свою под эгидой РАЗШ.               
 
           
 
Если остались вопросы Вы их можете задать по адресу:
Отвечу всем в обязательном порядке и оперативно.  
    
Информация предоставлена С.К.Матюхиным.

Совсем странным кажется поведение Переверткина, который где-то засел и отмалчивается. Сейчас бы он должен был выступить с планом минимизации ущерба от действий ИКЧФ, организовать обсуждение предложений к предстоящему чрезвычайному конгрессу и предложить их к повестке дня. Ничего не сообщает о своих переговорах с ШФР по поводу финала 14 ЧР, который затянулся до неприличных сроков. Но он сидит и молчит! Как вы оцениваете его деятельность в этих условиях? И что надо делать, чтобы его активизировать?

Казанцев Реналь Александрович 07.03.2022 17:23:59

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх