Открытое письмо в адрес официальных лиц ИКЧФот 08 марта 2022

Дорогие друзья! Знаю, что сейчас я превышаю свои полномочия. Делаю это сознательно ввиду полного молчания Президента РАЗШ и нашего национального делегата Перевёрткина В.В., поведение которого считаю в данной ситуации неправильным. 
Учитывая критическую ситуацию и явно готовящуюся расправу ИКЧФ над РАЗШ, размещаю ниже проект Открытого Письма официальным лицам ИКЧФ, подготовленного Тюленко Ю.В.  
Прошу всех членов РАЗШ срочно подтвердить на мой адрес электронной почты technoint.popov@inbox.ru своё согласие на отправку данного письма и при необходимости разрешить указать ваше ФИО в качестве подписантов. В этом случае прошу указать Ваш Id ICCF. Предложения по редакционным изменениям текста тоже будут рассмотрены.  
Сам готов свою подпись под письмом поставить. Понимаю, что Тюленко Ю.В. (как автор!) и Матюхин С.К. (как успевший уже одобрить проект текста) тоже готовы сделать это. 
Отдельно обращаюсь к шахматистам, имеющим авторитет в ИКЧФ Гродзенскому С.Я., Дронову А.С., Полещуку Н.Н., Мякутину В.И., Павликову А.Н. и Кочемасову А..Л.  с призывом тоже присоединиться к подписантам. 
Член Президиума РАЗШ Евгений Попов


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

официальным лицам международной федерации заочных шахмат International Correspondence Chess Federation (ИКЧФ)

 

Мы, шахматисты-заочники России, возмущены и выражаем протест против санкционной  политики, проводимой ИКЧФ.

В течение многих лет, с момента своего основания, ИКЧФ руководствовалась в своей деятельности девизом Amici Sumus (мы друзья). Российские шахматисты-заочники всегда строго соблюдали и всемерно поддерживали этот дух свободы и равноправия, выступая как в роли обычных игроков, так и организаторов соревнований на всех уровнях. Мы уверены, что даже при всем желании, руководство ИКЧФ не сможет привести никаких фактов, доказывающих, что какой-либо шахматист из России унизил или оскорбил другого игрока по национальным, расовым или религиозным признакам.

Более того, в силу специфики игры в шахматы по переписке, подавляющее большинство российских игроков являются пожилыми людьми, пенсионерами (в том числе инвалидами) и не принимают никакого участия не только в боевых действиях на территории других стран, но и вообще в какой-либо политической деятельности.

27 февраля 2022 года, уже после начала конфликта между Российской Федерацией и Украиной, Президент ИКЧФ Eric Ruch в своем послании для официальных лиц и всего сообщества заочников написал:

«Это печальные дни для человечества, но мы будем продолжать направлять наши предложения всем, кто готов выслушать послания мира и дружбы, и мы никого не будем исключать, поскольку все мы друзья».

Тем не менее, уже 5 марта 2022 года было проведено внеочередное заседание Исполнительного совета (EB) и Комитета по управлению (MC) ИКЧФ, где были анонсированы ничем не оправданные санкции по отношению к шахматистам России и Белоруссии.

Для нас очевидно и не подлежит сомнению тот факт, что эта резкая смена риторики произошла явно под давлением определенных политизированных структур и является воплощением давно проводимой в отношении России политики двойных стандартов.

В этих условиях мы не можем быть уверены в том, что дальнейшая игра будет честной и не прервана в любой момент по другому надуманному предлогу.

Не хотелось бы верить в это, но эти шаги очень похожи на шантаж и на то, что нас ставят перед выбором «Позор и унижение, либо осуждение официального курса руководства РФ».

Мы с этим категорически не согласны! Спорт должен быть вне политики!

 

Подписались:

Открытое письмо

Подписываюсь, поддерживаю и полностью с авторами письма! Шахматы - всего лишь, ИГРА! Похоже, ребята из ИКЧФ, явно, "заигрались"!

Киреев Владимир Васильевич 08.03.2022 17:06:00

Открытое письмо

Открытое письмо независимо от официальной позиции РАЗШ имеет силу как гражданская позиция и общественное мнение российских шахматистов-заочников

Орехов Дмитрий Вячеславович 08.03.2022 18:25:12

Полностью согласен и подписываюсь под этим письмом. Видимо, можно добавить, что у международной организации ИКЧФ нет никаких оснований и прав на такое решение согласно их же документов о членстве в ИКЧФ. Да и добавить, что мы оставляем за собой право добровольного выхода из такой организации, где попираются права и обязанности, нарушается главный принцип "Мы - одна семья".

Павлов Виктор Александрович 08.03.2022 19:28:50

Подписываюсь. Но, считаю, что письмо составлено слишком мягко. В этом письме чувствуется какое-то открещивание от курса страны, с чем я не согласна. Я люблю свою Родину, уважаю своего президента и полностью поддерживаю его действия по вопросу Украины. В связи с чем не открещиваюсь от действий России, а исключительно ЗА эти действия. Возмущена действиями ИКЧФ. Возмущена запретом играть под своим флагом. Я за выход из ИКЧФ и за создание альтернативной организации.

Аралкова Мишель Анатольевна 08.03.2022 20:06:59

Уточнение

Друзья-шахматисты! Не надо ничего придумывать и пытаться добавить в это письмо. Это не проект, а окончательный вариант. Любая фраза, которая добавится в письмо, может неосторожно изменить его смысл. Тот, кто подписал письмо в самом начале, должен быть уверен, что его текст остался неизменным. Поэтому читайте и либо принимайте письмо в целом либо воздержитесь от его подписания. Обе позиции имеют право на существование. Лично я был категорически против собирания подписей, которых не наберется больше 100. А шахматистов у нас около тысячи. Вот и получается, что письмо подпишет лишь десятая часть игроков. А надо было письмо отправить от имени всех шахматистов-заочников, а подписали бы его 3 авторитетных шахматиста, которых знают в ИКЧФ: Гродзенский, Дронов, Полещук.

Матюхин Сергей Константинович 08.03.2022 21:01:26

Согласен с Сергеем Константиновичем. Письмо надо подписать от шахматистов-заочников России, а в конце письма подписи и фамилии Гродзенского, Дронова, Полещука. Плюс считаю, что фамилия Президента РАЗШ также должна фигурировать.

Ботев Константин Анатольевич 08.03.2022 21:56:54

Письмо поддерживаю. Но ИКЧФ уже превысила свои полномочия, лишив флагов. Это означает перевод в статус индивидуалов (изолированных игроков).

Полещук Николай Николаевич 09.03.2022 12:00:53

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх