Письмо Попова Е.Н. от 08 марта 2022
Друзья! 
Пока мы молча "сопли жевали" наказание против нас уже принято и российских шахматистов лишили в таблицах турниров российского флага.
Кстати, и регистрацию по прямому входу с использованием системы платежей Pay Pal россиянам запретили. Вполне возможны и последующие решения ИКЧФ против нас. 
В связи с этим предлагаю перейти от бездействия к контрнаступлению. Для этого поставить в известность ИКЧФ, что Президиум РАЗШ рассматривает вопрос о выходе из членства в ИКЧФ и ожидает в ближайшие дни положительное решение по нему. Одновременно надо известить  ИКЧФ, что мы останавливаем регистрацию российских шахматистов через РАЗШ во все международные турниры и приостанавливаем все платежи в ИКЧФ. Думаю, сделать это лучше заранее,  а не после новых санкций против нас. 
С уважением,
Евгений Попов. 

"Замечательное" решение Президиума РАЗШ: самим выйти из ИКЧФ! Молодцы! Долго думали или за вас, как обычно, думал комп ? Ну тогда точно никаких санкций и не потребуется: руками Е.Попова всё уже будет сделано. Сами себя всего лишили! А играть будем по почте, как привык Евгений Николаевич? Пришли к власти в РАЗШ новые люди и за два года не только ничего не сделали, но и теперь предлагают всё уничтожить своими руками.

Матюхин Сергей Константинович 08.03.2022 20:41:08

Ответ на: "Замечательное" решение Президиума РАЗШ: самим выйти из ИКЧФ! Молодцы! Долго думали или за вас, как обычно, думал комп ? Ну тогда точно никаких санкций и не потребуется: руками Е.Попова всё уже будет сделано. Сами себя всего лишили! А играть будем по почте, как привык Евгений Николаевич? Пришли к власти в РАЗШ новые люди и за два года не только ничего не сделали, но и теперь предлагают всё уничтожить своими руками.

Сергей Константинович! По поводу выхода из ИКЧФ, я например, имею ввиду личным делом каждого, а не ассоциации в целом. Разве не видно как к нам относятся по всем видам, грубо смешивая спорт с политикой, нарушая наши права?

Павлов Виктор Александрович 08.03.2022 21:05:15

Выход РАЗШ из ИКЧФ как раз даст возможность каждому игроку страны не члена ИКЧФ стать так называемым изолированным игроком. "Изолированным игрокам разрешено принимать участие в тех турнирах ИКЧФ, которые доступны через Прямой вход, а также получать все завоеванные ими звания и награды".

Орехов Дмитрий Вячеславович 08.03.2022 21:28:44

Мне такой ИКЧФ не нужен. Откуда взялась мера - лишение флага? Смена значка возможна только по личному заявлению шахматиста, который хочет выйти из национальной организации и стать индивидуалом. Последующие шаги ИКЧФ на конгрессе можно легко предположить. Иначе бы конгресс не собирали.

Полещук Николай Николаевич 08.03.2022 22:51:53

Что за чушь - выйти из ИКЧФ самим. Кто это придумал? И спросил ли он мнения всех остальных членов РАЗШ? И подготовил ли он все необходимое для игры без ИКЧФ? Может быть подготовил игровую площадку и наметил интересные турниры? Действительно, нас тянут в та любимые некоторыми почтовые турниры. Ведь читали же последнее решение ИКЧФ, что даже в случае каких-либо санкций, за РАЗШ остается право проведения своих национальных турниров и турниров вне рейтингов ИКЧФ. Как можно выходить даже не попробовав что-либо сделать для своей защиты? Е. Попов, вы же только что призывали подключиться к открытому письму и сразу же поворот на 180 градусов? Да, наверно прав Петригин. Сейчас, когда с таким трудом Павликов предпринимает усилия запустить новые турниры, нагируководители предлагают все бросить и убежать закрыв глаза Господи, чудны твои пути.

Казанцев Реналь Александрович 08.03.2022 22:52:57

Ответ на: Что за чушь - выйти из ИКЧФ самим. Кто это придумал? И спросил ли он мнения всех остальных членов РАЗШ? И подготовил ли он все необходимое для игры без ИКЧФ? Может быть подготовил игровую площадку и наметил интересные турниры? Действительно, нас тянут в та любимые некоторыми почтовые турниры. Ведь читали же последнее решение ИКЧФ, что даже в случае каких-либо санкций, за РАЗШ остается право проведения своих национальных турниров и турниров вне рейтингов ИКЧФ. Как можно выходить даже не попробовав что-либо сделать для своей защиты? Е. Попов, вы же только что призывали подключиться к открытому письму и сразу же поворот на 180 градусов? Да, наверно прав Петригин. Сейчас, когда с таким трудом Павликов предпринимает усилия запустить новые турниры, нагируководители предлагают все бросить и убежать закрыв глаза Господи, чудны твои пути.

Реналю Александровичу

Всегда остается возможность быть игроком без федерации. Видимо, к этому все идет.

Полещук Николай Николаевич 08.03.2022 23:48:23

Давайте дождемся окончательного решения ИКЧФ, а потом уже думать что делать. Но выходить из ИКЧФ точно НЕ надо. Мой компьютер плохого не посоветует.

Алдаев Евгений Николаевич 09.03.2022 01:23:51

Открытое письмо

Согласен с мнением Матюхина С.К. и поддерживаю его: т.н., санкции ИКЧФ есть ни что иное, как провокация. За свои права следует бороться, но бороться спокойно, грамотно и без излишней истерики. Надеюсь, что Президент РАЗШ правильно и грамотно решит этот вопрос. Уверен, что даже в самой отрицательной для РАЗШ ситуации всегда найдётся положительный выход из неё.

Киреев Владимир Васильевич 09.03.2022 07:54:45

Ответ на: Выход РАЗШ из ИКЧФ как раз даст возможность каждому игроку страны не члена ИКЧФ стать так называемым изолированным игроком. "Изолированным игрокам разрешено принимать участие в тех турнирах ИКЧФ, которые доступны через Прямой вход, а также получать все завоеванные ими звания и награды".

Прямой вход и сейчас доступен для всех. Это со стороны PayPal установлены ограничения на операции с российскими картами и аккаунтами.

Мерзляков Александр Николаевич 09.03.2022 08:17:35

Ответ на: Прямой вход и сейчас доступен для всех. Это со стороны PayPal установлены ограничения на операции с российскими картами и аккаунтами.

Я это понимаю. Значит ИКЧФ как международная организация должна предоставить альтернативные возможности оплаты своим членам прежде чем принимать санкции по отношению к РАЗШ которые автоматически не дадут возможности регистрации ни прямым входом ни через национальную ассоициацию.

Орехов Дмитрий Вячеславович 09.03.2022 15:41:06

Ответ на: "Замечательное" решение Президиума РАЗШ: самим выйти из ИКЧФ! Молодцы! Долго думали или за вас, как обычно, думал комп ? Ну тогда точно никаких санкций и не потребуется: руками Е.Попова всё уже будет сделано. Сами себя всего лишили! А играть будем по почте, как привык Евгений Николаевич? Пришли к власти в РАЗШ новые люди и за два года не только ничего не сделали, но и теперь предлагают всё уничтожить своими руками.

Сергей Константинович! Читайте внимательно! Ни Президиум, ни я не предлагаем самим выйти из ИКЧФ. Увы, за нас это сделают другие. Но нам хотя бы огрызнуться надо. Если и придётся уходить, то уйдём с поднятой головой, а не размазывая сопли по щекам. Да, я предлагал именно такую угрозу в адрес ИКЧФ, которая иногда бывает сильнее исполнения. Удивлён, что Вы это даже не поняли. Е.Попов

Попов Евгений Николаевич 10.03.2022 20:59:55

Всегда любила шахматы... но, глядя сейчас на то, как "коллеги"-шахматисты меняют свою Родину на шахматы... да... противно смотреть, господа, противно... вы предатели, и я не хочу садится за одну доску с теми, кто предал свою Родину! Я за отстаивание интересов, но я никогда, слышите? НИКОГДА! не откажусь от своей РОДИНЫ, ПРАВДЫ, СВОЕГО(!) НАРОДА! Я не открещиваюсь от своего Президента, которого уважаю, я поддерживаю его действия против фашизма и никогда не стану подписываться под словами, что меня это не касается, что я тут, это, в сторонке стояла, никогда я не стану потворствовать процветанию фашизма.. я за искоренение зла в мире, и одним из таких оплотов фашизма стала, увы, Украина, и это факт. Я категорично против, что бы то письмо, что было подготовлено, было отправлено от имени всех шахматистов, ибо это будет означать, что я вместе с вами открещиваюсь от своей Родины!

Аралкова Мишель Анатольевна 11.03.2022 09:36:47

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх