«Леонардо» - ход турнира.от 10 марта 2022

 
Продолжается международный турнир «Леонардо» по королевским шахматам. Организатором этого соревнования выступает директор европейской зоны ИКЧФ А.Н. Павликов, судит – Ю.В.Тюленко.  
Шахматисты играют по круговой системе. Участники турнира являются представителями 7 стран. Наибольшее количество шахматистов играет от России - 9. Кроме них в турнире выступают два немца, два поляка и по одному игроку от Нидерландов, Италии, Франции и Чехии.  
По состоянию на 11 марта 2022 года в турнире завершились 54 партии из 136. Положение участников: А.Козлов 7,5 очка (8 партий продолжатся), С.Матюхин – 7,0 (7), А.Шевченко – 5,0 (10), Я.Кудрявцев – 5,0 (10), Э.Йонг – 4,5 (11), С.Войтыра – 3,5 (12) и т.д..  
Долгое время без потерь выступали пятеро шахматистов, сейчас из них остался только один. Это немец М.Кёстнер, имеющий 3 очка из 3-х возможных. Именно он и может составить конкуренцию лидерам в борьбе за призовые места. В целом игра в турнире проходит достаточно корректно, за исключением чешского ветерана Печки. Он написал всем россиянам короткое сообщение в духе школьника 3-го класса, потом замолчал и, наконец, «отомстил» тем, что сдал партии, но только иностранным шахматистам. Наверное, чех никак не может забыть 1968 год.     
Особенностью соревнования является открытость всех партий для просмотра, начиная с 1-го хода. Это позволяет не только выбирать дебютные построения, глядя на предпочтения соперника, но и четко взвешивать свои шансы в борьбе за призовое место, зная ход игры в партиях конкурентов. Но не все шахматисты стремятся к спортивным достижениям в этом турнире. Есть творческая составляющая, которая приносит удовлетворение от красивых комбинаций, теоретических находок, тонких этюдных эндшпилей. При этом радость приносят не только собственные партии, но и возможность видеть творчество соперников.  
Каждый российский игрок проведет 8 партий с иностранными европейскими шахматистами. Это позволит оформить своеобразный матч Россия – остальная Европа, состоящий из 72 партий. Пока счет в таком матче в пользу России: +10-6=3. 
 
 
Таблица турнира «Леонардо» –
 
Информация предоставлена С.Матюхиным.
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх