Информация о поступлении заявок в турнирыот 10 марта 2022
 
По состоянию на 20.00 часов 10 марта с.г. сформированы и запущены два турнира: финал Р-14 «Владимир Мономах» и «Иван Грозный». Заявки в эти турниры больше не принимаются!
В турниры «Борис Годунов», «Достоевский» и «Каспий» записалось пока недостаточное количество шахматистов и там есть вакантные места. Сомнений в укомплектовании турнира «Борис Годунов» нет никаких. Через пару дней он будет сформирован и запущен. А вот проведение турниров «Достоевский» и «Каспий» при 13-15 участниках выглядит нереально. Но ничего, попробуем провести эти турниры и при небольшом количестве участников. Чем меньше игроков в турнире, тем легче завоевать медали и получить ценный приз. Напоминаю, что в каждом турнире предусмотрены ценные призы. Например, наручные часы. Некоторые шахматисты (кто выиграл такие же или кто был на заседании Президиума, где они вручались) помнят эти награды за массовый турнир по московской системе РАЗШ-25. 
Не секрет, что организация собственной платформы для игры в шахматы потребует определенного времени. После исключения России из членов ИКЧФ (если такое произойдёт) играть станет негде. Конечно, каждый шахматист уже сейчас может регистрироваться на любых частных серверах. Но он там будет играть не среди сильнейших шахматистов РАЗШ (чего греха таить, но уровень играющих на других платформах невысок, хотя там и встречаются даже гроссы) и в тех турнирах, которые ему предложат, а не в тех, к которым он привык. Например, первенства России среди ветеранов нигде не проводится. Поэтому пока специалисты будут заниматься разработкой своей игровой площадки РАЗШ, каждый, кто запишется сейчас в турниры, сможет быть занятым игрой ещё как минимум до конца текущего года. Оснований к тому, что текущие турниры будут прекращены, совершенно нет. А тот, кто опасается, что начатая игра вдруг окажется аннулированной, может спокойно записаться в турнир и после старта взять таймаут на 1,5 месяца. Наши турниры стартуют в самом конце марта, а решение внеочередного Конгресса будут известны 10 мая. При аннулировании турниров шахматист совершенно не пострадает ни финансово, ни морально (ходов сделано ведь не будет), а при другом решении Конгресса отведенного времени вполне хватает для продолжения игры.
Некоторые шахматисты спрашивают, а почему нельзя дождаться решения Конгресса, а потом уже или проводить или не проводить свои турниры. Дело в том, что Конгресс наверняка запретит проведение новых турниров, но не станет аннулировать текущие турниры. Запуская наши турниры в марте, мы делаем их текущими и позволяем шахматистам доиграть в них.    
Поэтому предлагаю активней записываться в турниры!
Списки записавшихся в турниры:
 
Турнир «Борис Годунов» по классическим шахматам.
 
Крук Сергей Валентинович, 141602
Киреев Владимир Васильевич, 141062
Шабаев Владимир Николаевич, 141782
Каменских Анатолий Петрович, 142273
Ашмарин Андрей Николаевич, 143102
Дугушев Сергей Викторович, 141834
Романов Леонид Иванович, 141654
Мерзляков Александр Николаевич, 143240 - резерв
Должиков Александр Анатольевич, 142654
Курбасов Сергей Александрович, 140403
 
Нет сомнений, что за оставшиеся дни турнир будет сформирован. Спешите – число мест в турнире ограничено!
 
 
 
Кубок «Достоевский» по англо-бурским шахматам.
 
Мерзляков Александр Николаевич, 143240
Кудрявцев Ярослав Викторович, 149277
Чернов Игорь Маркович, 141331
Иванов Валерий Петрович, 140101
Матюхин Сергей Константинович, 149208
 
           Правила англо-бурских шахмат очень просты. Это те же самые классические шахматы с несколькими важными дополнениями (изменениями).
Нельзя трижды подряд одному партнеру  ходить одним и тем же наименованием фигуры, кроме короля. Обратите внимание на формулировку: не трижды подряд одной и той же фигурой, а именно «наименованием» фигуры. Это значит, что если Вы дважды подряд сходили белопольным слоном, то на следующем ходу нельзя ходить любым слоном: и белопольным, и чернопольным. Нельзя трижды подряд одной стороне ходить пешками, конями, слонами, ладьями и ферзями (ведь в процессе партии на доске их может быть несколько).
Ходы королем не регламентируются: королем можно ходить подряд сколько угодно раз. Рокировка приравнивается к ходу короля.
            Вот и все изменения! Включайтесь в турнир по АБ-шахматам. Где Вы ещё сможете попробовать в них сыграть? 
 
 
Чемпионат по королевским шахматам «Каспий».
 
Кудрявцев Ярослав Викторович, 149277
Попов Владимир Валентинович, 141107
Мерзляков Александр Николаевич, 143240
Матюхин Сергей Константинович, 149208
Котюргин Игорь Александрович, 141588
 
Приглашать новых игроков в турнир по королевским шахматам мне даже как-то неудобно. Любой новичок в турнире с опытными игроками просто обречен на борьбу за предпоследнее место.  Не верите? Можете попробовать. Вы займете одно из последних мест, но получите несравнимое удовольствие от самого процесса игры. Обещаю!  Если не понравится – верну Вам турнирный взнос (если, конечно, придется его платить).  
 
Информация предоставлена С.К.Матюхиным
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх