Итоги "Шахматного кубка" в группе Аот 05 апреля 2022
Вслед за группой В на этапе ГРАН-ПРИ РАЗШ "Шахматный кубок" закончились игры и в группе А.
Победители и набранные ими в зачёт ГРАН-ПРИ очки:

Попов Владимир Валентинович    10

Карпенко Вадим Робертович         6

Сычёв Александр Витальевич        4

Новиков Сергей Васильевич          3

Хайруллин Рамиль Раисович         2

Киреев Владимир Васильевич       1

Приятно, что половина из этой шестёрки пополнила свой очковый багаж, а вторая половина набрала очки впервые. Это говорит о том, что ГРАН-ПРИ РАЗШ дал шансы многим шахматистам-заочникам испытать свои силы.

Общий зачёт после шести этапов

Мерзляков Александр Николаевич               30

Попов Владимир Валентинович    24

Цикунов Алексей Олегович            16

Бабасян Амаяк Мартуникович       16

Алифанов Олег Анатольевич         16

Пундак Максим Богданович          15

Сычёв Александр Витальевич        10,5

Орехов Дмитрий Вячеславович     9,5

Карпенко Вадим Робертович         6

Хайруллин Рамиль Раисович         6

Голубенко Александр Григорьевич              5

Дышкант Фёдор Николаевич         4,5

Алдаев Евгений Николаевич          3

Новиков Сергей Васильевич          3

Карпанов Вячеслав Константинович 2,5

Пономарёв Николай Николаевич    2,5

Овчаренко Леонид Михайлович    2

Нопин Вячеслав Михайлович        2

Микушин Александр Петрович     1

Киреев Владимир Васильевич       1

Полубабин Владимир Алексеевич 0,5


Александр Витальевич Сычёв в очковой зоне оказался в пятый раз. Поэтому вместо 0,5 за "Космический кубок" в общем зачёте ему добавлены 4 очка за "Шахматный кубок".

Пять этапов ГРАН-ПРИ ещё продолжаются


Информацию подготовил Аникин В.Ю.


есть подозрение, что та ссылка долго не проживёт, поэтому скопирую

Открытое письмо Руководителю РАЗШ Перевёрткину В.В. Уважаемый Владимир Викторович! В настоящий момент идёт регистрация в турнир Peace Open "Amici Sumus" https://www.iccf.com/message?message=1527 Вступительные взносы будут переданы некоммерческой организации, которая поможет жителям Украины и/или беженцам из этой страны. В этом турнире может участвовать любой игрок, независимо от своего рейтинга, в том числе российские и беларуские игроки. Но единственно возможный указанный способ регистрации "через прямой вход" упирается в блокировку Рaypal в России. При неоценимом участии Ганса-Дитера Вундерлиха переговоры с организаторами из BdF принесли результат. Теперь есть окончательные обязательства от президента ICCF Эрика Руха и организатора Йорга Крахта, что регистрация через национальные федерации также поддерживается. Поэтому всё, что от Вас требуется, это открыть регистрацию на РАЗШ От себя лично прошу принимать заявки и от российских заочников, которые не состоят в этой славной организации... Пока не состоят! Также хочу напомнить Вам... и всем, кто читает это письмо, что наше активное участие может, пусть и косвенно, помешать личной дисквалификации игроков, а возможно, спасти членство РАЗШ в ИКЧФ, и заодно сборные команды. Это будет хороший аргумент в Вашем выступлении на экстренном Конгрессе, когда кто-то захочет изменить Устав. Для этого ведь 2/3 голосов надо... А там, глядишь, и за флаг поборетесь! Дмитрий Семеников. P.S. 15 апреля крайний срок подачи заявок, поэтому надо поторопиться... P.P.S. Делай что должно, и будь что будет ©

Семеников Дмитрий Александрович 07.04.2022 10:48:28

На мой скромный взгляд, участие в подобном турнире, деньги от которого пойдут явно не пострадавшим жителям Украины, сродни предательству. Хотите помочь? А почему именно сейчас? Геноцид на Украине продолжается с 2014 года. Где вы были всё это время? У шахматистов форчесса давно "поехала крыша", а сейчас от сайта явно запахло канализацией.

Матюхин Сергей Константинович 07.04.2022 23:32:24

Ответ на: На мой скромный взгляд, участие в подобном турнире, деньги от которого пойдут явно не пострадавшим жителям Украины, сродни предательству. Хотите помочь? А почему именно сейчас? Геноцид на Украине продолжается с 2014 года. Где вы были всё это время? У шахматистов форчесса давно "поехала крыша", а сейчас от сайта явно запахло канализацией.

Деньги не по адресу пойдут? По себе судите? У меня нет оснований не верить организаторам... О, любимый скабеевский вопрос )) А где вы были эти восемь лет? Не абстрактные "вы", а именно Вы, Сергей Константинович? Почему не организовали турнир "Детям Донбасса"? Пусть это и Открытое письмо, но адресовано оно не Вам, так что всё-таки попридержите коней... Ну а куда сдать национал-предателей, думаю, что Вы знаете!

Семеников Дмитрий Александрович 08.04.2022 07:49:09

Я просто высказал своё мнение. Тот, у кого есть голова на плечах, его прочитал и сделал свои выводы. Никому ничего доказывать я не собираюсь. Вести диалог можно с равными, опускаться до уровня идиотов не собираюсь.

Матюхин Сергей Константинович 08.04.2022 10:52:46

Ответ на: Открытое письмо Руководителю РАЗШ Перевёрткину В.В. Уважаемый Владимир Викторович! В настоящий момент идёт регистрация в турнир Peace Open "Amici Sumus" https://www.iccf.com/message?message=1527 Вступительные взносы будут переданы некоммерческой организации, которая поможет жителям Украины и/или беженцам из этой страны. В этом турнире может участвовать любой игрок, независимо от своего рейтинга, в том числе российские и беларуские игроки. Но единственно возможный указанный способ регистрации "через прямой вход" упирается в блокировку Рaypal в России. При неоценимом участии Ганса-Дитера Вундерлиха переговоры с организаторами из BdF принесли результат. Теперь есть окончательные обязательства от президента ICCF Эрика Руха и организатора Йорга Крахта, что регистрация через национальные федерации также поддерживается. Поэтому всё, что от Вас требуется, это открыть регистрацию на РАЗШ От себя лично прошу принимать заявки и от российских заочников, которые не состоят в этой славной организации... Пока не состоят! Также хочу напомнить Вам... и всем, кто читает это письмо, что наше активное участие может, пусть и косвенно, помешать личной дисквалификации игроков, а возможно, спасти членство РАЗШ в ИКЧФ, и заодно сборные команды. Это будет хороший аргумент в Вашем выступлении на экстренном Конгрессе, когда кто-то захочет изменить Устав. Для этого ведь 2/3 голосов надо... А там, глядишь, и за флаг поборетесь! Дмитрий Семеников. P.S. 15 апреля крайний срок подачи заявок, поэтому надо поторопиться... P.P.S. Делай что должно, и будь что будет ©

Ответ г. Семеникову

В отличие от Сергея Константиновича Матюхина и учитывая антироссийскую позицию руководства ИКЧФ я не сомневаюсь, что деньги от собранных взносов пойдут совсем по другому назначению, а именно на отправку вооружений Украине и наёмников на Украину. После последних действий руководства ИКЧФ я им не доверяю. А ВЫ?

Гончаров Игорь Владимирович 08.04.2022 16:50:43

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх