«Русские просторы» - уж лето близится, а финиша всё нет….от 07 мая 2022

Девять месяцев продолжается игра в «Первых играх разума «Русские просторы» по шахматам-100.  Автором «шахмат-100» является действующий чемпион России по заочным шахматам сильнейший международный мастер Андрей Иванович Нехаев. Он же выступает в роли организатора и спонсора турнира. Игра происходит на доске размером 10 на 10 практически по правилам классических шахмат, но с одним важным дополнением: запрещается использование любых шахматных движков. 
В соревновании принимают участие 18 шахматистов самых разных разрядов и званий (от безразрядника до гроссмейстера) и разных возрастов (от 37 до 85 лет). Игра проходит с контролем  120 дней на всю партию плюс 1 день за 1 ход каждой стороне. В турнире действует одно условие: запрет на использование любых шахматных движков.   
За последний месяц в турнире завершились 8 партий, которые вселили надежду в организаторов, что турнир в скором времени завершится. Но в игре остаются ещё 15 партий, причём, все эти партии приходятся на долю трёх шахматистов: Завражнова, Полещука и Трофимова. Сами эти шахматисты уже ни на что не претендуют, но они могут испортить финиш претендентов на медали. Поэтому из 15 партий 5 имеют очень важное значение для распределения призовых мест. А продолжают бороться за серебро и бронзу турнира лишь три участника: С.Матюхин, А.Ашмарин и П.Шишков.
По состоянию на 7 мая 2022 года в турнире завершились 138 партий из 153. Положение лидеров:  С.Кулеляев – 15,5 очков (0 партий в игре); С.Матюхин – 13,0 (2); В.Ерёмин – 12,5 (0); А.Ашмарин – 12,0 (2); П.Шишков – 12,0 (1); Я.Кудрявцев – 11,5 (1); А.Капустин - 9,0 (1); А.Завражнов – 7,5 (5); И.Котюргин – 7,5 (0); Н.Полещук – 6,5 (6) и т.д. 
Наблюдать за текущими партиями можно на сайте АШШИ. Для этого регистрации на сайте не требуется.  
 
Ссылка на таблицу - 
 
Информация предоставлена С.Матюхиным.
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх