«Каспий» - ход турнира. от 19 мая 2022

Продолжается игра в 5-м чемпионате России по королевским шахматам «Каспий». В турнире играют 8 шахматистов. Это значительно меньше, чем в предыдущих соревнованиях по КШ, но, тем не менее, 7 шахматистов из предыдущего цикла чемпионата стартовали и сейчас. «Потеря» лишь одна: трёхкратный чемпион России А.Козлов переквалифицировался из участника в турнирного директора.    
 
По состоянию на 19 мая 2022 года в турнире завершились 8 партий из 28. Положение участников: Я.Кудрявцев, В.Попов и С.Матюхин – по 2 очка из 2-х возможных, А.Мерзляков – 1 очко (после 1-й игры) и т.д..    
 
Пятый год всем шахматистам, играющим в королевские шахматы, считается рейтинг. Учитывая, что международный турнир «Леонардо» ещё не завершен, рассчитать точный стартовый рейтинг участникам турнира «Каспий» пока невозможно. Поэтому я укажу стартовый рейтинг в «Каспии» равным стартовому рейтингу в «Леонардо» и помечу его знаком «*».  Но для тех игроков, кто уже завершил все свои партии в «Леонардо» или не играет в этом турнире, рейтинг указан уже реальный.  На сегодняшний день список участников турнира «Каспий» по рейтингу КШ выглядит так (знак * означает, что рейтинг будет пересчитан по итогам турнира «Леонардо», там, где такой знак не стоит – рейтинг фактический): С.Матюхин (2689), Я.Кудрявцев (2667*), В.Попов (2478*), А.Мерзляков (2419),  Н.Елисеев (2398*), И.Котюргин (2362), В.Трофимов (2345), В.Бабарыкин (2258).
Напомню, что наивысшим рейтингом КШ в России (и в мире) обладает А.Козлов – 2712*. Несомненно, что после завершения турнира «Леонардо» рейтинг немного возрастёт.   
 
 
 
Таблица турнира –
 
 
Информация предоставлена С.К.Матюхиным.
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх