Моя хата с краю, ничего не знаю…..от 06 июня 2022

        В давние времена значение этой пословицы было совершенно иным. Да и звучала она по-другому, а именно: «моя хата с краю - первым врага встречаю». Считалось, что если хата с краю, то и врага встречать первым. Проявлять безразличие было никак нельзя. Ныне значение изменилось на прямо противоположное. Если хата с краю, то безразличны проблемы других людей. Мне показалось, что среди шахматистов-заочников сейчас главенствует именно такая позиция. Несколько дней назад на этом сайте было размещено объявление о заседании актива. Три шахматных организатора обратились к заочникам страны с просьбой высказать своё мнение, дать предложения и принять участие в заседании. Увы, но ожидаемого всплеска активности это не вызвало. Нет, полтора десятка шахматистов реально откликнулись на предложение.
        Я благодарю В.Попова. В.Трофимова, А.Юрова и К.Ботева, которые не только выразили готовность принять участие в работе, но и высказали свою точку зрения по многим вопросам. Более того, А.Юров предложил свои услуги по ведению бухгалтерии в РАЗШ, причем бесплатные. Мне больше приходилось сталкиваться с тем, что на просьбы помочь РАЗШ шахматисты сначала интересовались финансовым вопросом. А тут бескорыстное предложение, которое явно должно заинтересовать Президиум РАЗШ. Весьма приятно, что желание присутствовать на заседании выразили Е.Попов, П.Шишков, Б.Шульман, А.Нехаев.  Прислали предложения для обсуждения В.Аникин, О.Петригин, В.Киреев, А.Мерзляков. Спасибо им!  Ещё шесть шахматистов сообщили о неполученных наградах.  А как же остальные? Ведь сайт РАЗШ ежедневно посещают около 70-90 человек. За пять дней число посетителей будет около 200 человек. Где мнение этих людей? Остальным, получается, совершенно безразлично, что будет происходить с заочными шахматами. Наверное, и это можно понять, людей интересует только процесс заочной игры. Для большинства шахматистов (по моим подсчетам около 90 %) после решения Конгресса ИКЧФ ничего не изменилось. Одни как играли в текущих турнирах, так и продолжают это делать. Ну не бросать же их?! Другие завоевали право играть в следующей стадии соревнований (чемпионат мира, Европы, Кубки по шахматам Фишера и так далее) и в ближайшее время будут стартовать в новой стадии. Взносы при этом им платить не надо, поэтому проблем с переводом турнирного взноса у людей нет. Кроме того, благодаря инициативе А.Павликова, удалось задействовать около 60 человек в национальных турнирах типа Р-14, «Иван Грозный», «Борис Годунов», «Достоевский» и «Каспий». Эти турниры будут продолжаться ещё минимум год, а то и полтора. Так что шахматисты из России пока не почувствовали на себе всех «прелестей» решений Конгресса ИКЧФ. Многие рассуждают так: «я поиграю ещё год, а там нас обратно примут в ИКЧФ. А если кому-то надо закрывать РАЗШ, создавать новую организацию или формировать площадку для заочной игры, то это сделают и без меня». И формально такие шахматисты правы. Но не надо забывать и о том, что любое решение, принятое сегодня может аукнуться для любого шахматиста через год-другой. Поэтому важно знать мнение всех заочников, а не мнение 5 % от их числа. У нас в стране реально играет около 300 шахматистов. Жаль, что большинство посетителей сайта РАЗШ проигнорировали просьбу. Ну и вдвойне жаль тех, кто до сих пор не знает о существовании этого сайта.
         Назову тех, кто готов играть на новой собственной площадке: и в числе первых сообщили об этом: А.Мерзляков, А.Ильясов, И.Котюргин. В.Павлов, П.Ильин, В.Киреев, А.Орловцев, К.Болдыш, А.Завражнов, А.Сычёв, А.Козлов, В.Козлов, А.Ашмарин, С.Матюхин, Я.Кудрявцев. И.Гончаров, М.Ромм, Р.Хайруллин, В.Шабаев, О.Петригин, А.Полищук, Н.Полещук, В.Елисеев, К.Ботев, В.Стародубцев. В.Попов. Здесь я и не ожидал, что сразу сотня человек будет жаждать игры на новом сайте. Сайт сделаем, одни придут на него раньше, другие позже, контингент наберем. Но сбор данных по шахматистам, которые желают играть на новом сервере, продолжается.
Заседание актива, как и было обещано, состоится. Информация о дате и времени будет доведена индивидуально в ближайшие два дня. Результаты заседания будут опубликованы на сайте РАЗШ. .    
 
Информация подготовлена С.Матюхиным.

кнопка

Число отзывов на предыдущий пост было бы гораздо больше, если бы вначале было сказано, что кнопку "Поддержать" увидят только те, кто войдет с авторизацией (логин, пароль). Я это выяснил случайно. А по умолчанию каждый новый вход выполняется без авторизацией и кнопки нет.

Полещук Николай Николаевич 06.06.2022 18:51:47

Ответ на: Число отзывов на предыдущий пост было бы гораздо больше, если бы вначале было сказано, что кнопку "Поддержать" увидят только те, кто войдет с авторизацией (логин, пароль). Я это выяснил случайно. А по умолчанию каждый новый вход выполняется без авторизацией и кнопки нет.

Да, это промашка, но она поправима, так как кнопку можно нажать и сейчас, когда прочитают Ваш комментарий об этом. Учет голосов продолжается.

Матюхин Сергей Константинович 06.06.2022 21:11:53

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх