Первый чемпионат «СШЗ» - приглашаем к участию! от 29 августа 2022

Любители и профессионалы шахмат России приглашаются к участию в Первом открытом чемпионате «Союза шахматистов-заочников». Наша организация была создана меньше двух недель назад, но число её членов уже достигло сотни. Поэтому символично, что первым турниром, который Правление СШЗ проводит на новом сервере, будет собственный чемпионат РОО СШЗ. Причем участвовать в нём смогут все желающие, так как чемпионат открытый. Поэтому вне зависимости от того являетесь ли Вы членом СШЗ или нет, мы приглашаем Вас сыграть в этом соревновании.

 

О турнире.

 

Первый открытый чемпионат «Союза шахматистов-заочников»

Дата старта: 10 октября 2022 года.

Дата финиша: 20 мая 2023 года (при одноэтапном турнире)

Форма проведения:  в один или два этапа (зависит от числа заявок), круговая система в один круг.

Место проведения: собственный сервер.

Число участников: неясно.  

Контроль времени: 60 дней + 1 день за ход с 1-го по 50-й.

Обсчет рейтингов: да (по итогам турнира).

Допуск участников: все желающие.

Все партии открыты для просмотра участникам и зрителям с 1 хода.

Турнирный взнос: отсутствует.

Заявки принимаются: до 10 сентября 2022 по адресу: rcca64@gmail.com

В заявке необходимо указать: ФИО, и указать название турнира «1 чемпионат СШЗ». 

Награждение: будет указано в регламенте турнира. 

 

Порядок формирования турнира.

Сейчас совершенно неясно сколько человек захотят сыграть в этом соревновании. От числа поступивших заявок будет зависеть форма проведения турнира. При числе заявок до 17 турнир пройдёт в один этап – сразу финал. При числе заявок больше 30 сначала будут проведены два полуфинала, а уже затем финал. Мы, организаторы турнира, хотим, чтобы шахматисты сразу понимали, где им придется играть: в финале или полуфинале. Именно поэтому мы просим прислать заявки до 10 сентября. После 10 сентября, исходя из количества полученных заявок, мы сообщим как будет разыгран чемпионат (в один этап или два) и откроем регистрацию на новой игровой площадке. При этом шахматисты смогут ещё раз взвесить свои силы и либо принять участие в чемпионате (один клик по кнопке) или отказаться от участия (тоже один клик).

Возникает вопрос: зачем подавать заявку сейчас, ведь можно подать заявку сразу на игровой площадке?  Да, можно. Но, подавая заявку сейчас, шахматисты не только помогают организаторам, но и бронируют себе места в турнире. Допускаем такой вариант, что сейчас придет 15 заявок. Мы объявим один турнир и откроем в него запись. А желающих наберется человек 25. Так вот, те первые 15 шахматистов, будут иметь преимущество перед остальными для включения в турнир.  

Получение заявок.    

            Подтверждения о получении Вашей заявки высылаться не будет. Следите за новостями на сайте РАЗШ: там могут быть опубликованы списки подавших заявку, а также другая полезная информация.   

Где будем играть.

В настоящее время на новом сервере проходит тестирование, устраняются ошибки, добавляются новые опции и так далее. Этот процесс займёт ещё пару недель. К моменту завершения приема заявок сервер будет готов к проведению турнира. Шахматистам останется только зарегистрироваться на новом сервере, посмотреть что к чему и приступить к игре с 10 октября. Тем, кто не сможет или не любит самостоятельно регистрироваться, мы поможем и зарегистрируем всех через администратора.

Всем здоровья и наслаждения от шахматного творчества!

           Правление СШЗ.

 

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх