Уточнения по времени и датам старта турнировот 29 сентября 2022

В ближайший месяц на сервере СШЗ corrchess.online запланированы к старту 13 турниров. Сообщаем шахматистам о деталях начала игры в них.

1). Все полуфиналы открытого чемпионата СШЗ начнутся в один и тот же день - 5 октября 2022 года. Дата прописана в регламенте, который был ранее разослан всем участникам. Изменение уже внесено в меню «Турниры» на сервере СШЗ.

2). Даты старта турниров «1 чемпионат России по шахматам-100», «2-й чемпионат России по шахматам Фишера», «1 Кубок России  «Суворов» по АБ-шахматам», «Кубок России «Ладога» по КШ», «Золото скифов» и «Калевала» по классическим шахматам оставлены без изменений.

3).  Игра в каждом турнире станет возможной в 22 часа 00 минут по Москве предшествующих дате старта суток. Если дата старта указана как 5 октября, то 4 октября в 22.00 часы шахматистов, играющих белым цветом, будут запущены.

4). Учет времени на сервере СШЗ посекундный.

5). При возникновении вопросов по игре сначала прочитайте «Правила игры на сервере» и если там ответа не найдёте, то обращайтесь к администратору сервера А.А.Козлову. Адрес:    aa-kozlov@yandex.ru

 

                  Правление СШЗ

уточнение по времени и датам старта турниров

Со стороны организаторов это по меньшей мере некорректно .. Люди по ночам должны спать, а не в шахматы играть ... Более разумно было включить часы 1 октября в 8 или 9 часов утра... по Московскому времени.... Павел Шишков

Шишков Павел Александрович 29.09.2022 14:37:24

Старт партий и их видимость.

На данной сервере партии открываются и можно делать ходы только после включения часов. До старта турнира, то есть заранее, ходы делать нельзя

Козлов Александр Анатольевич 29.09.2022 18:21:40

Ответ на: Со стороны организаторов это по меньшей мере некорректно .. Люди по ночам должны спать, а не в шахматы играть ... Более разумно было включить часы 1 октября в 8 или 9 часов утра... по Московскому времени.... Павел Шишков

По просьбе П.Шишкова во время всего турнира во всех его партиях его часы будут останавливаться в 22 часа и включаться в 8 утра. Но вместо 30 начальных дней ему будет отведено 5. Если есть ещё недовольные, то пишите: всегда пойдём навстречу!

Матюхин Сергей Константинович 29.09.2022 21:52:37

Зачем так?

Мне импонирует идея Шишкова, поскольку я ночью тоже сплю. Но то, что вы вычли у него 25 дней (т.е. все ночные часы за 50 ходов) - это бессмыслица. Оставили хотя бы 15 дней - мне такой вариант понравился бы.

Полещук Николай Николаевич 30.09.2022 07:19:23

Ответ на: Мне импонирует идея Шишкова, поскольку я ночью тоже сплю. Но то, что вы вычли у него 25 дней (т.е. все ночные часы за 50 ходов) - это бессмыслица. Оставили хотя бы 15 дней - мне такой вариант понравился бы.

Подробно о старте турнира

1.Никто у П.Шишкова время отбирать не собирается. И останавливать часы ночью тоже. Будет играть как и все по стандартному контролю. 2. Если бы турнир длился 2-3 дня, то время старта было бы актуально. Но турнир длится 85 суток. И время старта вообще не принципиально. На АШШИ турниры начинаются в полночь, на ИКЧФ в 2 часа ночи. Это кому-нибудь мешает? Кто-нибудь жаловался? 3. Если бы у П.Шишкова было бы предложение, то к нему можно было бы прислушаться, а у него было недовольство действиями организаторов. Так вот как раз для таких ворчунов как П.Шишков организаторы заранее попросили у разработчика сделать возможность ручного, а не автоматического, запуска турниров. Чтобы турниры запускать не в 00.00, а в удобное время. 4. Я, как и Вы, Николай Николаевич, всю жизнь играю в шахматы. И Вы прекрасно должны понимать, что среди шахматистов много занятых людей. Мне приходится общаться с десятками шахматистов и я точно знаю, что даже пенсионеры у нас сейчас работают. А есть те, кто воспитывает детей, внуков, ездит на дачу, просто занимается своими делами или другим хобби. Есть и те, кто просто спит, потому что ночью сидел допоздна. Так вот, большинство из моих знакомых шахматистов освобождаются от дневных забот именно вечером. И, назначая время старта на 22 часа, я ориентировался именно на них. 5. А тем, кто рано ложится спать, я не предлагаю играть по ночам. Утром человек проснется и будет делать ходы. Разве разовая задержка в 10 часов критична при контроле 40-60 дней на партию? 6. Если бы я назначил время старта на 9 утра, то всё равно нашлись бы недовольные. Может бы они поступили бы тактичнее и не стали бы выражать своё недовольство на разш.рф, но они были бы. Всем одновременно угодить сложно. И прошу учесть, что речь идет не о турнире "Элита-2022", где Вы играете, а обо всех турнирах на сервере. Поэтому, как мне кажется, надо думать и об удобстве организаторов.

Матюхин Сергей Константинович 30.09.2022 10:01:27

Ответ на: Мне импонирует идея Шишкова, поскольку я ночью тоже сплю. Но то, что вы вычли у него 25 дней (т.е. все ночные часы за 50 ходов) - это бессмыслица. Оставили хотя бы 15 дней - мне такой вариант понравился бы.

Возможно предложенная идея больше подходит для отдельного турнира. Для меня нет особой разницы, когда будет старт турнира, т.к. и без этого часто оказываюсь в цейтноте. Для минимизации потерь времени можно попробовать делать ходы через телефон, вводить варианты (при наличии функции), отслеживать оповещения о ходе соперника через сайт или по почте (при наличии функции). В день старта турниров не планирую делать ходы, т.к. есть предыдущие турниры. Если я буду белыми, то стартового преимущества в 2 часа не будет.

Мерзляков Александр Николаевич 30.09.2022 13:58:08

Ответ на: Мне импонирует идея Шишкова, поскольку я ночью тоже сплю. Но то, что вы вычли у него 25 дней (т.е. все ночные часы за 50 ходов) - это бессмыслица. Оставили хотя бы 15 дней - мне такой вариант понравился бы.

Мне кажется, что большинство людей поняли, что это была шутка, так как останавливать часы на ночь технически невозможно.

Матюхин Сергей Константинович 30.09.2022 14:15:09

Ответ на: Мне кажется, что большинство людей поняли, что это была шутка, так как останавливать часы на ночь технически невозможно.

Время восстановлено

Время по 6 часов на ход восстановлено

Козлов Александр Анатольевич 01.10.2022 02:10:50

Предлагаю на странице Партии добавить колонку последний ход (c номером), как в ИКЧФ. Так будет удобнее выбирать очередность хода между партиями.

Полещук Николай Николаевич 01.10.2022 21:16:09

Еще предложение. Показывать время не белых и черных, а сделать столбцы Мое время и Время противника (как в ИКЧФ). А так сложно быстро сориентироваться, где реально у меня цейтнот.

Полещук Николай Николаевич 02.10.2022 10:22:59

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх