Приглашаем Вас принять участие в 8-м Кубке Мира ИКЧФ среди ветеранов.

14.06.2015    Уважаемые друзья!

Приглашаем Вас принять участие в 8-м Кубке Мира ИКЧФ среди ветеранов.

Конгресс ИКЧФ 2008 года (Плевен, Болгария), ввиду возросшего интереса турниров среди шахматистов старшего возраста, принял решение проводить кубок мира среди ветеранов ежегодно. В 2015-м году организатором данного турнира является федерация заочных шахмат Англии.

Предварительная стадия 8-го Кубка Мира ИКЧФ среди ветеранов стартует 1 сентября 2015 года.

Аналогично предыдущим кубкам, турнир будет проводиться в 3 стадии. Выход в следующую стадию (полуфинал, финал) будет гарантирован нескольким шахматистам из каждой группы. Количество выходящих мест на каждой стадии определяется исходя из общего количества участников турнира. На каждой стадии все группы будут состоять из 13 шахматистов (каждый участник играет 12 партий). Все партии играются исключительно на сервере ИКЧФ, контроль времени – 40 дней на каждые 10 ходов. Продолжительность каждой стадии ограничивается 18 месяцами, с фиксированной датой окончания. Все партии, неоконченные к моменту истечения срока игры, присуждаются.

Кубок мира ИКЧФ среди ветеранов открыт для всех желающих, возраст которых 60 полных лет или старше на момент начала турнира, то есть родившихся 01.09.1955 и ранее.

Количество предварительных групп, в которых может играть шахматист, неограниченно. Тем не менее, есть ограничения по одновременному участию на более поздних стадиях – не более двух групп на стадии полуфиналов, и не более одного места в финале.

Заявки можно подавать как через национальную федерацию, так и через программу прямого входа (Direct Entry). При подаче заявки через РАЗШ сумма взноса 1150 рублей (платежка прилагается).

Заявки, поданные через национальную федерацию (РАЗШ), должны включать: фамилию, имя, отчество шахматиста; дату рождения; адрес электронной почты; идентификатор ИКЧФ; количество предварительных групп (турниров), в которых желаете сыграть; дату оплаты турнирного взноса. Заявки следует направлять Павликову Андрею Николаевичу по электронному адресу PavlikovAN1976@gmail.com не позднее 15 июля 2015 года.

Заявки по программе прямого входа (Direct Entry) принимаются до 1 августа 2015 года.

От всего сердца приглашаем к участию в данном турнире всех шахматистов-ветеранов, как для дружеского общения за доской в процессе игры, так и для установления новых знакомств с заочниками других стран.

Не откладывайте отправку заявки на последний момент. Опоздавшие включаться в турнир не будут!

С уважением Андрей Павликов, вице-президент РАЗШ 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх