Состоялся конгресс ИКЧФ

28.08.15 

В  столице Уэльса Кардиффе   16  по  22  августа состоялся ежегодный конгресс Международной федерации заочных шахмат (ИКЧФ), в котором приняли участие 61 делегат из 26 стран пяти континентов. В состав делегации входили Сергей Гродзенский, Николай Полещук и Сергей Нефедов.

На безальтернативной основе переизбрано руководство ИКЧФ, в том числе, президент Эрик Руш (Франция). Конкуренты были только у турнирного директора Гайдера, но и он избран большинством голосов. На сей раз не подводились итоги наиболее значимых турниров (чемпионатов мира и Европы), но по общему числу медалей, которыми награждаются получившие титулы гроссмейстера и международного мастера россияне вновь опередили все страны. Кроме того, сильнейший международный мастер и международный арбитр ИКЧФ Николай Полещук (Санкт-Петербург) награжден золотой медалью за плодотворную деятельность на протяжении 15 лет по развитию заочных шахмат в мире. По предложению делегата России в ближайшее время будет организован командный кубок Европы по обычной почте.

Решения конгресса касались в основном уточнения правил игры. Пожалуй, наиболее существенное – это отмена званий гроссмейстера и международного мастера среди женщин. Вместо этого вводятся звания «эксперт заочных шахмат» и «мастер ИКЧФ». (Наименования титулов будут уточняться). Эти титулы может получить шахматист независимо от пола, при этом норма «эксперта» соответствует требованиям для гроссмейстера среди женщин, а «мастер ИКЧФ» - международного мастера среди женщин. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы войти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх