Опрос – это не голосование.от 20 августа 2023

В связи с некоторой путаницей в обсуждениях слов опрос и голосование поясняю.

Опрос – это способ выяснения мнений, предпочтений группы людей, а не способ  принятия решений. Кстати и все ранее заданные вопросы СШЗ   также являются частью  опросов.

А голосование,  это другое  – это способ принятия решения организацией его проводящей. При этом, должны быть и четко сформулированы вопросы и ответы, определены голосующие, сроки, а также условия принятия или не приятия решения. Естественно, это существенно более сложный вопрос и должен быть подготовлен и озвучен проводящей его организацией. В нашем случаем Правлением СШЗ.

Примером голосования может служить конференция РАЗШ 2020года. Тогда были определены и делегаты - участники голосования, и время голосования, и условия принятия решений, выборов Президиума

Можно еще, и так сказать. Опрос – это сбор мнений и предпочтений по мелкому техническому, простому вопросу. А голосование – это сбор голосов по важному, «политическому» вопросу всей организации.

В нашей организации, на мой взгляд,  в ближайшее время голосований не предвидится.  Поэтому, если где-то у нас и проскакивало слово «голосование», то надо его воспринимать, как «опрос». Надеюсь на понимание.

И в связи с последним, у меня возник вопрос, на который я сам не имею четкого ответа. А как назвать, этот пункт меню на сайте?  Раньше было «голосование», я изменил на «голосования – опросы», но учитывая, что голосований практически не будет, оно мне не  очень нравится. Ваше мнение? Ваше предложение по названию этого пункта?

Александр Козлов

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх