Реакция чиновников ИКЧФ.от 09 ноября 2023

Два дня назад на сайте ИКЧФ было опубликовано письмо руководства ИКЧФ. Вот его примерный перевод:

Недавно игрокам ICCF были разосланы электронные письма с использованием символов рекламы ICCF для турниров, организованных на серверах за пределами ICCF. Ошибочно эти письма создали впечатление, что рекламируемые турниры имеют одобрение и/или поддержку ICCF и организуются в рамках ICCF. Игроки жаловались на это и были сбиты с толку. Пожалуйста, обратите внимание, что эти турниры не одобрены ICCF, не имеют рейтинга ICCF и не соответствуют нормам ICCF title. Такое поведение является нарушением правил и статутов ICCF и недопустимо.

Вот так отреагировали чиновники ИКЧФ на письмо, в котором шахматисты ИКЧФ извещались о том, что после лишения России и Белоруссии членства в ИКЧФ мы создали свой сервер, куда и приглашаем шахматистов в конкретные турниры. Понятно, что в письме было указано, что все турниры проводятся бесплатно, а в турнирах есть медали и призы.

Письмо было написано на отличном английском языке. Сбить с толку можно было только полного идиота. А жаловаться…. жаловаться надо было, когда Венесуэла обманула несколько сотен шахматистов. Причем сделала это с полного согласия чиновников ИКЧФ. Короче. Никто не жаловался, никто не был сбит с толку (хотя допускаю, что такие могли быть, так как я видел своими глазами некоторых невменяемых делегатов). Просто чиновники ИКЧФ получают неплохой доход с сервера ИКЧФ, и, понятное дело, они будут защищать свой кусок пирога. Ни о каком развитии заочной игры в шахматы здесь и речи не идёт. Чистая коммерция.

Андрею Николаевичу Павликову тут же заблокировали возможность рассылки писем через ИКЧФ. Но они плохо знают русского человека. Лазейка была найдена и ещё пару сотен писем уйдёт иностранцам. Если на эту рассылку откликнутся хотя бы ещё 5 человек, то этот труд не пропадёт даром.

СШЗ - ИКЧФ 1:0

Грядет небольшой раскол. При игре в ИКЧФ, принято во время хода писать приветствие, а также немного информации о себе. В следующий раз я напишу иностранному шахматисту, что я из России и живу (учусь и работаю) в Мелитополе.

Алдаев Евгений Николаевич 09.11.2023 22:38:26

Ответ на: Грядет небольшой раскол. При игре в ИКЧФ, принято во время хода писать приветствие, а также немного информации о себе. В следующий раз я напишу иностранному шахматисту, что я из России и живу (учусь и работаю) в Мелитополе.

Раскол произошёл чуть раньше, когда делегаты конгресса исключили Россию из членов ИКЧФ. Но результаты голосования по этому вопросу показывают, что и среди делегатов есть здравомыслящие люди. А уж среди иностранных шахматистов таких большинство. Они играют в шахматы, а не в политические игры. А с чиновниками ИКЧФ дел больше иметь не будем. А то получается игра в одни ворота: Павликов даже после исключения России продолжал организовывать европейские турниры. Но в ответ они вместо благодарности вставляют палки в колёса.

Матюхин Сергей Константинович 09.11.2023 23:58:58

Реакция

Внешне реакция руководителей ИКЧФ на акцию Павликова сдержанная, в их ответе все разъяснено. Андрей Николаевич, видимо, оценил последствия. Рекламный эффект достигнут. Для ИКЧФ же это утечка персональных данных (адресов). Вероятны наказания для Павликова, СШЗ (и м.б. даже штраф для России).

Полещук Николай Николаевич 11.11.2023 12:44:31

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите или зарегестрируйтесь.
^ Наверх