Комплектование региональных турниров

Автор топика: | Создан: 07 марта 2016 | вернуться к списку топиков

Комплектование региональных турниров сталкивается с проблемой отсутствия стимула для высокорейтинговых шахматистов (ВШ). По новому положения вроде бы стимул появился в виде отбора в Финал и Полуфинал России. Но для комплектования таких турниров необходимо участие как минимум 15 участников со средним рейтингом от 2375 и выше. Посмотрите рейтинг-лист, много ли наберется субъектов Федерации с количеством 15, да еще и с возможностью достижения высокого среднего рейтинга. Один, два или три региона могут скомплектовать такой турнир, и то лишь при согласии почти всех ВШ этого региона. Раньше запрещалось организовывать турниры из представителей нескольких ФО. Сейчас вроде бы возражений нет. Так, по югу России в формирование включены три ФО (Южный, Северо-Кавказский, Республика Крым) и город Федерального значения Севастополь. И даже при таком укрупнении не удается собрать 15 шахматистов для среднего рейтинга турнира 2375+. Многие ВШ и так имеют доступ, как минимум, к полуфиналу России или даже Финалу, кроме того, они заняты ещё во многих более престижных турнирах ИКЧФи РАЗШ. Я вижу выход из этого положения в разрешении организаторам привлекать к таким турнирам лимитированной количество ВШ из других регионов. Что значит лимитированное – это, на мой взгляд, не более трех шахматистов, в крайнем случае, не более двух. Тем более, что для командных Чемпионатов такое разрешено. Предлагаю обсудить эту тему и выйти с предложением к Президиуму о внесении соответствующих изменений в Положение о региональных турнирах.
  • Автор: 25 июля 2016
    На мой взгляд здесь нужно пойти по стопам очников. Чтобы поднять рейтинг турнира установить индивидуальные бонусы рейтинговым игрокам из фонда шахматистов которые хотят играть в турнире. За бесплатно рейтинговые игроки будут играть только в случае что у них нет других турниров. Одним словом нужно денежное поощрение.
  • Автор: 16 апреля 2016
    О чём сыр-бор.? На сайте РАЗШ всего 8 (ВОСЕМЬ) региональных отделений.
  • Автор: 07 марта 2016
    Полная ерунда. Никто раньше не запрещал проводить такие турниры. Просто регионы не хотели и не умели это проводить. Да и как-то смешно выходить на Президиум внести изменения в Положение о региональных турнирах. Такого Положения не было и нет. Каждый регион вправе его составить и утвердить, ну и проводить турниры. А проблема, что ВШ не хотят играть, легко преодолима. Каждый регион может найти стимулы, но они не всегда решаются с помощью призов. Надо индивидуально работать с каждым шахматистом.
  • Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы выойти воспользуйтесь формой входа справа в меню.
^ Наверх